加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

废墟旁暗藏食品加工黑点 记者揭安心公寓怪味之谜

时间:2014-09-06 19:42:21  来源:  作者:

温州网讯 上月中旬以来,温州市区德政村安心公寓,上百户居民被一股诡异的腥臭味困扰。住户王先生所在的2幢居民楼受影响最大,住户不管白天黑夜都不敢开窗。王先生说,这股腥臭味闻起来,有时像大量海鲜腐烂的气味,有时像大量禽肉腐烂的气味,可奇怪的是,小区附近既无菜市场,也无垃圾场,怪味的来源一直成谜,小区人心惶惶,居民担心怪味有毒,而近几天,怪味更浓了。

安心公寓位于市区德政村,村里小巷密布,外来流动人口众多。村里不少居民对怪味有所耳闻,但都不知其所源。记者一一走访安心公寓附近小巷,终于在公寓后门一条无名小巷口闻到一股淡淡的腥臭味。循味走去,来到一堆废墟前,满地都是烧焦的木头和破碎的砖瓦,穿过废墟可以看见一间平房。据居民介绍,今年3月29日,这里发生过一起火灾,6间简易棚着火,使隔壁化工作坊内50多个油桶发生爆炸。大火共造成10余间民房着火,6间简易棚被烧成废墟,幸未造成人员伤亡。

这间平房面积有上百平方米,有两间仓库。左侧仓库光线昏暗,污水四溢,满地都是油脂,苍蝇爬虫遍地。里面摆着近20箱鹌鹑蛋,一名女工正在挥汗如雨地煎蛋,炸好的煎蛋都被放入一个竹筐里。女工旁已有4个装满煎蛋的竹筐,没有任何冷藏和遮盖措施,任由苍虫叮咬。煎蛋用过的油,会被倒入一个油桶中。

另一间仓库环境也很恶劣,两名老人在门外剥鹌鹑蛋壳,这些鹌鹑蛋事先已煮熟,老人们徒手将剥好的鹌鹑蛋放入塑料桶,但桶里的水已经变灰。

在老人背后有6个大水箱,里面泡着上百公斤鱿鱼干,散发出浓重的腥臭味。

黑点内设监控食品销路广

记者以附近居民的身份和煎蛋女工闲聊。她说,仓库屋顶破了一个洞,气味可能是从那里出去的,被风一吹,居民就闻到了。

她介绍,他们十几天前才搬到这里,鹌鹑蛋是三四天前才开始炸的,一般一天能炸个三四箱,一箱16.5公斤,这几天生意好,一天能炸个七八箱,油烟会重些。煎好的蛋主要供给周边的夜市摊贩和小饭馆,一些酒店有时也会来订货,生意很好,几乎都能卖完。

加工点老板尚先生称,两间仓库是他和女儿一起租的,他们在市区菜篮子锦绣农贸市场都有摊位,鹌鹑蛋是他的,鱿鱼干是女儿的,东西加工好后,再运到市场批发。他说,虽然这里看起来很脏,但客户来这看过后还是会订货,销路还不错。

记者问他,为什么仓库没有任何消毒和保洁设施。尚先生回答,这间仓库是租来的,增设设施以及装修都不方便。

在仓库里记者发现4个监控摄像头和一个监控屏幕,可以看清仓库内及门外的情况。仓库里还堆积着大量的煤球,甚至晾着内衣裤,在采访过程中,一名女工还在煎好的蛋旁洗头。

-市场监督管理部门

卫生条件不合标准

立即查封停止生产

记者事后联系了鹿城区市场监督管理局南郊所,该所周副所长带队赶至。

周副所长表示,经现场勘查,这处食品加工点卫生条件恶劣,没有办理餐饮服务许可证以及工商营业执照,食品加工人员均无健康证。他说,鉴于以上问题,根据相关法规,执法人员立即将仓库查封,并责令其停业,下一步,他们还会根据生产销售方从事黑加工的时间长短、销售量大小以及是否添加有害物质等展开调查,如果情况严重,对方还需负刑责。

他还说,城中村暗藏食品加工黑点,隐蔽性强,他们今后会加强这一带的巡查力度。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门