加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

零售食品集团糟糕的一年之后,预计会有损失

时间:2018-06-05 11:33:32  来源:  作者:

 零售食品集团(ASX:RFG)已经发布了亏损警告,以遏制该公司的灾难性一年。

 
该集团预计FY18潜在的NPAT约为3450万美元,法定NPAT为8760万美元的损失,其中考虑到该集团2017年底遭受的重大减值费用。
 
该公司表示,这些数字不包括在财政年度结束前可能通过的约300万美元的国际许可证费用收入。
 
然而,对前董事总经理安德烈内尔的解雇费用包含在法定NPAT数据中。
 
内尔在2018年5月底离开了RFG,并被Richard Hinson所取代,Richard Hinson于1月份加入该公司,领导对该业务的战略评估。
 
该集团继续指责上个财政年度经济下滑的“困难零售市场状况”,以及其投资组合中多家门店关闭以及该公司在澳大利亚的负面评价。
 
RFG经营食品专营权,如甜甜圈国王,凯莱吉恩的咖啡和比萨刺山柑,比萨饼披萨和米歇尔的糕点店,被指控通过收取高昂的特许经营费用以及低质量产品的过度营销和食品成本迫使加盟商陷入财务困境。还有人称RFG对加盟商提供了有限的支持。
 
RFG的股价在一天的交易中暴跌了50%以上,在两天的交易中止,显示半年的亏损以及多达200家商店的关闭。
 
由于与审计师发生争议,RFG进入交易暂停状态,随后透露计划在税后8780万美元的净亏损后关闭多达200个网点,而上半年的利润为3270万美元,而1.38亿美元在其品牌价值的减记中。
 
该公司列举了“挑战交易条件”,同时承认自己的“令人失望的表现”,因为它概述了其业务范围内的审查以扭转公司状况。
 
“食品零售业的交易条件仍然很艰难,我们与加盟商合作采取的行动正开始看到积极的回应,”Hinson说。
 
RFG是众多特许经营网络之一,其中包括7-Eleven,多米诺比萨,最近Red Rooster和Oporto的母公司Craveable Brands,被公开指责虐待特许经营者或类似低薪的员工。
 
针对多家公司的一系列指控,联邦议会对特许经营部门的调查正在进行中。
 
零售食品集团的股价在每天上午10点02分达到每股0.78美元。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门