加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

城口:创建国家食品安全示范城市 让人民群众吃得放心

时间:2018-01-20 10:45:42  来源:  作者:

    华龙网1月20日7时讯(特约通讯员 周宇)近日,笔者从重庆市城口县食品安全委员会办公室获悉,该县自启动国家食品安全示范城市创建工作以来,相关责任单位协同配合、履职尽责,共同谱写了食品安全工作新篇章。

 
    2017年,城口县食安办先后组织开展了校园及周边食品安全专项整治、食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治、食品药品“四大专项行动”等20余项专项整治工作,并以监督抽检为重要手段,全年共计完成食品生产经营(流通和餐饮)环节监督抽检445批次,食品快速检测1904组,食品评价性抽检50组,食品风险检测90组和元旦、重点节令性食品监督抽检40批次,全面加强了风险隐患排查,提升了食品风险防控能力,严厉打击了食品药品违法犯罪行为。
 
    “城口县力争通过一系列的创建工作,不断提高食品安全治理能力和保障水平,把城口建成‘产得安全、管得到位、吃得放心、产业良性发展'的国家食品安全示范城市,以满足人民群众对食品从数量需求向安全、优质、健康需求的转变,让人民群众吃得放心。”据城口县食安办相关负责人介绍,下一步,该县将继续把人民群众关心的、社会关注的食品热点、难点问题作为提高监管水平、改进工作方法和转变工作作风的着力点,不断提升食品安全社会知晓率和人民群众满意度,确保全县人民群众的饮食安全。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门