加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

两市横盘震荡 食品饮料板块走强

时间:2018-06-12 13:23:58  来源:  作者:

   中证网讯(记者 葛春晖)6月12日早盘,沪深主要股指整体延续震荡盘整走势。其中,上证综指继续围绕3050点窄幅整理,盘中再创逾一年新低;创业板指表现强于主板,但1700点得而复失,继续承压于1700点整数关口。

 
  截至10:30,上证综指报3046.74点,跌0.20%,最低探至3034.10点,创下去年5月25日以来的阶段新低;深证成指报10180.03点,涨0.05%;创业板指报1692.90点,涨0.25%;中小板指报6971.45点,跌0.36%。
 
  行业板块方面,中信一级行业指数中,食品饮料、家电、煤炭、非银行金融、餐饮旅游、电力及公用事业等行业指数上涨;有色金属、计算机、纺织服装、通信 、轻工制造等行业指数跌幅居前。
 
  概念板块方面,Wind概念指数中,打板、乙醇汽油、仿制药、环保、PM2.5等涨幅居前;次新股、领涨龙头、海南省国资、赛马等跌幅居前。
 
  经过连续三日调整之后,食品饮料板块早盘震荡走强,居行业指数涨幅榜首位。开源证券表示,近期市场避险情绪相对升温,食品饮料板块的防御属性凸显,受到市场青睐。从基本面来看,消费升级依旧是未来推动食饮板块业绩增长的主要因素,但对于乳制品、大众品等子行业来说,一线城市由于人均收入相对较高,消费升级启动较早,升级空间相对饱和,因此更加看好三四线城市人均收入的提升带来的庞大的增量以及未来对县乡地区市场的下沉。未来投资主线方面,一是,估值较低,业绩相对稳定同时分红率和股息率高的龙头企业;二是,标的相对稀缺的细分行业龙头;三是,国企改革相关概念。
 
  对于后市,东北证券表示,本周市场将进入美联储加息等时间窗口,市场情绪可能面临相关不确定因素的扰动。但在成交量已经降至低位背景下,目前市场已经处于性价比较高的区间。配置方面,建议关注后周期行业机会,比如产能利用率提升背景下传统机械行业龙头的业绩持续改善机会、经济新动能引领的电信广播卫星等行业固定资产投资增速回升带来的通信板块机会。此外,可以关注医药、食品饮料、商贸、农业等行业的防御属性。政策主题投资方面,建议关注金融行业龙头、乡村振兴和军民融合主题、粤港澳大湾区等区域发展规划。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门