加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

城郊乡开展食品安全工作大排查

时间:2018-01-29 11:11:02  来源:  作者:

 根据我县食品安全专项整治工作安排,城郊乡党委政府高度重视,制定了详细的《食品安全专项整治活动工作方案》,全力消除食品安全隐患,净化食品市场。

 
一、健全组织、明确责任
 
按照政府安排,成立了食品安全专项整治活动工作小组,落实了相关责任人责任。要求各村要进一步加强监管,全面进行排查,全面开展打击制售假冒伪劣食品违法行为,把一切有关危及人民群众生命安全健康的食品纳入整治视野。
 
二、加强宣传、发动群众
 
乡党委政府非常重视在食品安全方面的宣传和发动工作,要求各村村委会放明白纸,通过村广播进行宣传,动员全民开展集中整治,重点是整治危及人民群众生命健康的食品、人民群众反映强烈的问题食品、与人民群众生活息息相关的食品。同时镇定期召开各村主任参加的专题会议,研究解决食品安全方面的有关问题。
 
三、集中整治,落实责任
 
对于进一步规范粮食加工企业,保障这一行业健康持续发展显的尤为必要。镇组织工商、卫生、公安等部门联合执法,进行突击检查。对上述不符合要求的生产经营户统一下发了停业整顿(限期整改)通知书,要求在限期进行整改,到期对拒不整改和不符合发证条件的一律取缔。乡村干部组织人员突出抓好小食品店、小摊点、小作坊、小市场的专项检查,严厉打击制售过期霉变和假冒伪劣商品、“三无”食品、有毒有害食品等违法行为、组织学校对全乡托幼机构食堂使用奶粉情况进行拉网式大排查,发现问题及时处理,确保幼儿饮食安全。
 
四、建立长效,规范管理
 
一是落实监管职责。落实监管职责,涉及到食品生产、经营准入条件的环保、违章建筑、改变房屋用途等问题,相关部门要各司其职,各负其责,搞好配合。二是建立食品生产经营企业例会制度。每季度组织辖区内食品生产经营企业召开例会,加强企业之间交流进行学习和监督。三是扩大宣传,推进信用体系建设。开通、公布、宣传投诉电话,鼓励和引导消费者积极举报制假售假违法犯罪行为,自觉树立食品药品安全意识和自我保护意识。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门