加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

商业农民警告可能的食品价格上涨

时间:2018-04-22 18:40:02  来源:  作者:

 约翰内斯堡 - 南非商业农民已经警告称,尽管通胀放缓至2011年2月以来的最低水平,但食品价格可能飙升。

 
本周,农民们警告称,Eskom在2014/15至2016/17财政年度计划回拨约660亿瑞士克朗可能会使食品价格上涨,因为电力成本占可变成本总额的5%。
 
农业东开普董事长Wayman Kritzinger表示,电价上调将推高生产成本并影响农民。
 
Kritzinger说,35%的小麦是在灌溉土地上生产的,而30%和25%的糖是在灌溉土地上生产的。南非玉米产量的18%正在灌溉。他说:“该国25%的食品是由灌溉依赖型和能源密集型产业生产的,”他说。
 
南非统计局(Stats South Africa)本周表示,消费者价格指数(CPI)从上月的4%下降至上月的3.8%,进一步低于南非储备银行的中点目标区间为3%至6%。
 
作为南非国家能源监管机构(Nersa)正在就Eskom的收回申请举行公开听证会。
 
NKC非洲经济表示,由于本月增值税(VAT)增加1个百分点和玉米收成下降将推动未来几个月粮食价格上涨,通胀放缓可能是暂时的。
 
NKC分析师Elize Kruger表示,增值税的增加尤其影响了今年剩余时间的一般通货膨胀时期。
 
“有限的需求压力,由于国内需求低迷,食品价格趋缓以及最近兰特汇率显着升值的影响,这些都是适度价格环境的重要推动因素,”克鲁格说。
 
能源专家联盟的能源专家克莱德马林森说,Nersa应拒绝Eskom的申请,并要求将化石燃料发电用于可再生能源。
 
马林逊说,技术的快速发展和丰富的天然可再生能源资源使得向电价的转变成为可能。
 
“改变需求模式需要最大的系统设计灵活性,以便妥善处理和管理,”马林森说。
 
“当新一代产能建设或承包时,老一代船队需要根据实际需求系统地关闭。”
 
南部非洲能源强化用户组织(EIUG)也呼吁Nersa拒绝Eskom的申请。 EIUG首席执行官Xolani Mbanga表示进一步提高关税只会加剧Eskom的死亡螺旋。
 
Mbanga表示,监管清算账户(RCA)所涵盖的三年期间的电力需求远低于Eskom的装机容量“,如果发电机队在最佳状态下运行,则不需要购买额外的电力短期合同和国际公用事业。“
 
RCA是一种后视机制,旨在根据多年期价格决定(MYPD)的预测以及公用事业公司财务报表中反映的内容,寻求协调Nersa授予Eskom的东西。
 
Mbanga表示,Nersa应该只允许与电力销售下降和收入下降相关的成本。 Mbanga说:“与Eskom无法规划和管理其主要能源的运营相关的成本,例如使用昂贵的煤炭,发电站之间的煤炭运输以及水处理成本,应该被禁止。 - 由Sechaba ka'Nkosi提供的额外报告。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门