加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

谨慎的大虾赢得食物战

时间:2018-06-01 15:01:19  来源:  作者:

 新的研究表明,大虾有个性 - 在食物争夺战中甲壳类小心翼翼的做得更好。

 
 
埃克塞特大学的科学家们研究了罗克帕尔虾(Palaemon elegans),发现一些害虫一直很害羞,而另一些则更加胆大。
 
但这种勇敢可能会付出代价 - 因为冒险者在竞争食品时倾向于比其他虾更糟糕。
 
第一作者Daniel Maskrey说:“我们发现虾虾更擅长控制食物来源,前身为埃克塞特大学,但现在在利物浦大学。
 
“这意味着,当他们发现食物和可能的竞争对手在附近时,他们停留并喂食的时间要长于大胆的虾。
 
“其原因尚不清楚,但大虾可能会有更高的要求继续探索。
 
“我们目睹虾对食物的争夺,可能有些人使用大胆的探索策略,因为他们赞成寻找新的食物,而不是与更强大的对手竞争。”
 
通过反复将虾放入陌生的罐中并观察他们探索并冒险进入中间,测试了勇气。
 
康沃尔埃克塞特大学Penryn校区生态与保护中心的Tom Houslay博士说,这项研究可以帮助科学家们理解为什么一个物种的成员 - 甚至是单个岩池中的虾 - 具有不同的个性。
他说:“一些个人在垄断食品方面更为成功,而另一些人则更愿意参与潜在的风险性探索。”
 
“在不同的情况和情况下,这些策略中的任何一种都可能会得到回报 - 这可能解释了为什么进化并未导致单一的人格类型。
 
“这些虾生活的岩石桶在每次涨潮时都会发生变化,并且在适应这些变化和其他变化时,虾之间的这种变化可能是至关重要的。”
 
 谨慎的大虾赢得食物战
Rockpool虾。信用:尼基多布森
研究中的虾全部来自法尔茅斯的Gyllyngvase海滩,并且使用包裹的盐水虾测试其摄食行为。虾被分成几组相似大小的人竞争获得食物。
 
这篇论文发表在“ 动物行为 ”期刊上,其题目是:“谁敢不敢总是胜利:风险规避的rockpool虾对控制有限的资源更好。”
 
 进一步探索: 大虾揭示了创新的秘密
 
更多信息: 丹尼尔K. Maskrey等人,谁敢并不总是赢:风险规避rockpool虾更好地控制有限的食物资源,动物行为
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门