加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

黔江区坚持“四到位”加强校园食品安全管理

时间:2018-01-12 20:07:41  来源:  作者:

 华龙网1月12日18时讯 近日,黔江区坚持“四到位”加强校园食品安全管理。

 
一是条件改善到位。投资206万元,实施“明厨亮灶”工程,改造121个学校食堂,实现区内学校食堂监控全覆盖。部分民办幼儿园打造网络“明厨亮灶”,公开食品操作过程。实施“煤改电”工程,打造舒适明亮的就餐环境。  
 
二是宣传教育到位。各校开展食品安全教育,制作宣传展板140余块,开展主题班会3000余堂次,组织知识讲座120余场,发放宣传资料5万余份、《食品安全致家长的一封信》10万余份,转发短信微信50余万条,切实增强师生食品安全意识和防范能力。  
 
三是人员培训到位。联合区食药监局开展校园长和食品安全管理人员专题安全培训1次,召开全区食品安全专题工作会议4次,开展校园长食品安全管理能力提升培训1次,参培1500余人次。学校开展食品安全优质课230余节,食堂从业人员培训达40学时。  
 
四是督查整改到位。严格督促各学校加强食堂内部管理,严把食品采购、储存、加工、分餐等环节质量。开展食品安全拉网式排查3次,民办幼儿园专项督查2次,不定时抽查校园食品安全120所,排查整改隐患151起。 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门