加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

兰州毅德城试营业 年交易额600亿元吸引万商汇聚

时间:2017-12-15 14:05:55  来源:  作者:

 日前,由香港上市公司毅德控股投资建设的兰州毅德城举行试营业启动会,吸引了全国和海外无数商人汇聚。作为“一带一路”的关键节点和辐射大西北和中亚优越的地理位置,兰州毅德城正成为中外商家经贸交流中心。兰州毅德城总占地面积约为6000亩,总规划建筑面积约600万平方米,总投资额超过180亿元人民币,集化工建材、家居装饰、汽摩配件等各类专业市场为一体,是西北地区规模大、现代化程度高、辐射能力强的综合商贸物流基地。兰州毅德城项目建成后预计每年实现交易额将达600亿元,年创税在10亿元以上,直接、间接解决15万个创业机会和就业岗位,并正将成为兰州市新的经济增长点。

 
兰州毅德城总占地面积6000亩,总建筑面积600万平方米,总投资额逾180亿元,集化工建材、家居装饰、汽摩配件等各类专业市场为一体
辐射大西北和一带一路
兰州作为甘肃省省会,地处黄河经济带一级开发轴线和陇海、兰新经济带二级开发轴线的交会处,是西安、银川、成都和重庆等地进入新疆、青海的咽喉要道,是陇海线、兰新线经济带的重要支点和辐射源。发展物流业有着区位交通优势、物流基础优势、市场供给优势、信息服务优势以及巨大的物流需求优势。正是看好兰州这一无比优势,兰州毅德城,建设总占地面积约为6000亩,总规划建筑面积约600万平方米商贸物流城,也是毅德控股在全国投资额和占地面积最大商贸物流城。
毅德控股集团相关高层,日前在参加第23届“兰洽会”“聚力一带一路·500强企业高峰论坛”表示,兰州在国家建设“丝绸之路”经济带政策中具有重要地位,战略区位优势明显,商贸区位优势独特,交通区位优势显著。兰州的位置在“一带一路”建设中非常重要,没有任何地方可比,称兰州为“一带一路”建设核心节点城市是非常准确的定义,兰州在“一带一路”建设上可起到领头羊的作用。
我国提出的“一带一路”倡议,通过加快建设丝绸之路,联通东、中、西三大区域,形成海陆双向辐射,提升经济发展和产业布局纵深,已成为调整国家经济发展格局的重要方向。
引领现代服务业和现代物流业的示范发展
毅德控股积极推动落实党中央的“一带一路”战略部署,也积极响应兰州市政府规划指引,斥巨资打造兰州毅德城,成为全国光彩事业重点项目、兰州市重点建设项目。兰州毅德城将成为兰州乃至西部最具经济活力、经济影响力,以及最强辐射力和吸引力的综合商贸物流中心。该项目的发展将对整个兰州产业发展,以及建设“北拓东进双城两团“,尤其是“北企东商”的城市发展定位,极具战略意义和现实意义;同时,项目的落地也进一步突显和发挥了兰州商贸物流集散枢纽作用。
他表示,兰州毅德城将在打造现代服务业和现代物流业中引领和示范作用。把推动产能合作、建设核心物流集散枢纽作为全市参与“一带一路”的主要目标,融入到兰州市发展战略和规划中,烙入到转变发展思维中,嵌入到转型升级过程中,通过政府和我们投资企业的紧密协作、共同努力,持续完成和运营好兰州毅德商贸城项目,带动相关十多个产业的快速发展。推动兰州经济和商贸物流二次崛起,实现历史性跨越。
地处兰州榆中县和平镇毅德城交通日益便捷,目前,已经形成了东岗路与南山快速路直达市区;柳忠高速、青兰高速、火车陇海铁路、巉柳高速等高速公路围合布局;G312国道与G309两条兰州经济大动脉横跨东西的立体化交通路网,在未来,和平镇还将迎来地铁3号线、榆中高铁站以及南绕城高速的全线贯通。在兰州市最新公布的《城市轨道交通近期建设规划》(2015-2020)中,兰州市地铁4号线将途经兰州毅德城,其主要功能是链接主城区与东部各组团的市域交通快线。兰州地铁四号线的铺通将极大拉近兰州毅德城与主城区空间距离,兰州毅德城必将成为一座业务蒸蒸日上、日益繁荣的商贸新城。
年创税收逾10亿 带动15万人就业
 
兰州毅德城由商贸交易区、商务配套区和生活服务配套区三大板块组成,融批发、零售、仓储、物流、办公、展示等多重功能于一体。项目一期包含百货小商品、五金机电汽摩配、家居建材市场群。作为全国光彩事业重点项目,兰州毅德城项目建成后每年实现交易额达600亿元,年创税在10亿元以上,直接、间接解决15万个创业机会和就业岗位。
兰州毅德城以覆盖全业态、全产业链的陶瓷建材、五金机电、家具家居、汽摩配等多个专业商贸交易中心为主体,同时配以电子商务、商业综合体、星级酒店、会展中心、智能化仓储物流、金融服务、休闲娱乐等世界 级配套设施,将成为兰州的城市繁华新中心,其主体十大专业商贸交易中心的建成将成为甘肃乃至整个西部六省区边际城市规模最大、现代化程度最高、交易门类最全、服务最完善、辐射能力最强的区域商贸物流中心。在新一轮西部大开发战略实施的大背景下,兰州毅德城将加速兰州的城市化进程,引领甘肃商贸物流业的全面发展、促进兰州商贸物流的全面提升。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门