加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

食正海鲜热 急冻食品商大洋环球(08476-HK)入场费2585元

时间:2017-10-04 13:44:04  来源:  作者:

香港人不时与三五知己聚会,聚会期间「饮饮食食」当然不可以缺少,甚至可以说是重头戏。当三五知己聚首解决「腹中问题」,不外乎是前往餐厅「放题」一番,又或是在餐厅「打边炉」。不论是食「放题」又或是「打边炉」,海鲜肯定是主角,特別是食「放题」时,攻略就是在最短时间食最多贵价海鲜以收回成本。

所以確保海鲜质素,是食肆的首要工作,若海鲜质素未达到高標准,食肆又如何从顾客中获得好评?最重要为供应商可以提供高质素的货源,这相当考验供应商在经营冷冻链物流的营运能力。

正在招股的大洋环球(08476-HK) 在荃湾白田坝仓库以储存產品及经营仓库租赁业务,有关仓库面积达到630平方米,冷藏仓库温度介乎负22度至负40度,较行业一般的负18度更低温,冷冻能力更高,因此两个仓库的使用率均超过90%。同时亦要留意白田坝街附近连接了不少主要交通干道,有助在最短时间內从供应商接收货品及将產品效到客户。该公司更已制定及实施涉及物流和仓储运作、存货管理、质量控制程序及要求等各个方面的操作指引,质量控制程序已获HACCP及ISO 9001:2015认证。

事实上大洋今次招股集资的资金中47%用於加强仓储能力,34.1%用於取得新的独家销售及销售代理合约,另有13.3%用於加强物流能力,反映出该公司对仓储物流能力的重视程度。

由大洋主理的急冻进口及发海鲜產品有计及最受消费者欢迎的贝壳类食品﹑虾蟹及鱼类等,亦有引入海產製品等。

从业绩而论,大洋业绩表现亦相当吸引人眼球。截至今年3月底的财政年度,公司收入为2.17亿元,按年增加31.4%,毛利率为12.2%,按年增加0.3个百分点,纯利更大升90.3%至1727.3万元。不过要留意当中涉及出售投资物业的一次性收益,若撇除此因素增长亦达到40.7%。

大洋从事急冻海鲜產品进口及批发业务,当然是食品行业,所以有关食品安全﹑餐饮消费市道当然亦要考虑,並可视为风险因素之一。

大洋招股日期从上月29开始,将於下周二(10日)中午12时结束。招股价介地1.08至1.28元,每手2000股,入场费为2585.8元。大洋今次发行7000万股,当中10%为公开发售部份。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门